Annyeoong ~~^^
Selamat Sore Yeorobuuun XD
Keluar kan tuh jurus maut (?) Hangug-eo (Korean Languange) nya hehehe...
Okeh lanjut, admin bawa resep dari Korea nihh (jauh min -_-). Dengan bahan utama ayam dan ginseng, rempah yang khas banget sama negeri pencipta (?) manusia keceh XD (maksudnya Korea)
Sup Ayam Ginseng (Samgyetang)
Porsi 5 orang
~Semoga Bermanfaat~
Sumber : Lapar.com / google / kulinerplus.com
Selamat Sore Yeorobuuun XD
Keluar kan tuh jurus maut (?) Hangug-eo (Korean Languange) nya hehehe...
Okeh lanjut, admin bawa resep dari Korea nihh (jauh min -_-). Dengan bahan utama ayam dan ginseng, rempah yang khas banget sama negeri pencipta (?) manusia keceh XD (maksudnya Korea)
Sup Ayam Ginseng (Samgyetang)
Bahan:
- 1 ekor ayam kampong hitam, cuci, potong-potong
- 100 gram yu zhu(akar ginseng)
- 3 cm jahe
- 50 gram akar ginseng kering
- 6 buah angco
- 1,5 liter air
- ½ sendok the garam
- 1 sendok makan sau sing ciu (air tapai ketan), jika suka
Cara membuat Resep Masakan Sup Ayam Ginseng:
- Semua jamu di cuci. Tiriskan
- Masukkan ayam, yu zhu, jahe, akar ginseng, angco, air ke dalam panci rebus, rebus dengan api besar hingga hingga mendidih, kecilkan api. Rebus 2 jam
- Beri sau sing ciu dan garam
- Hidangkan
Restoran Korea nih Cingu ^^ http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=asia
Search Enginenya Kuliner? ya disini :D www.kulinerplus.com
Sumber : Lapar.com / google / kulinerplus.com
No comments:
Post a Comment