Monday, May 20, 2013

Sup Ayam Ginseng asli Korea

Annyeoong ~~^^

Selamat Sore Yeorobuuun XD
Keluar kan tuh jurus maut (?) Hangug-eo (Korean Languange) nya hehehe...

Okeh lanjut, admin bawa resep dari Korea nihh (jauh min -_-). Dengan bahan utama ayam dan ginseng, rempah yang khas banget sama negeri pencipta (?) manusia keceh XD (maksudnya Korea)

Sup Ayam Ginseng (Samgyetang)

kulinerplus


Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampong hitam, cuci, potong-potong
  2. 100 gram yu zhu(akar ginseng)
  3. 3 cm jahe
  4. 50 gram akar ginseng kering
  5. 6 buah angco
  6. 1,5 liter air
  7. ½ sendok the garam
  8. 1 sendok makan sau sing ciu (air tapai ketan), jika suka
Cara membuat Resep Masakan Sup Ayam Ginseng:
  1. Semua jamu di cuci. Tiriskan
  2. Masukkan ayam, yu zhu, jahe, akar ginseng, angco, air ke dalam panci rebus, rebus dengan api besar hingga hingga mendidih, kecilkan api. Rebus 2 jam
  3. Beri sau sing ciu dan garam
  4. Hidangkan
 Porsi 5 orang

~Semoga Bermanfaat~

Search Enginenya Kuliner? ya disini :D www.kulinerplus.com



Sumber : Lapar.com / google / kulinerplus.com

No comments:

Post a Comment