~Selamat Siang~
Postingan kali ini, admin mau nge share resep olahan Iga Sapi nih, enaknya apa diapain ya? Sup? biasa ah, maunya yang ala ala restoran terkenal gtu XD, Iga Sapi Bakar kaya nya enak deh :D
Bingung cari resto?? klik ini ajah !! www.kulinerplus.com search engine nya kuliner :)
~Semoga Bermanfaat~
Sumber : google / catatanilmu.com
Postingan kali ini, admin mau nge share resep olahan Iga Sapi nih, enaknya apa diapain ya? Sup? biasa ah, maunya yang ala ala restoran terkenal gtu XD, Iga Sapi Bakar kaya nya enak deh :D
BAHAN:
2 kg iga sapi impor, potong ukuran 5×10 cm
3 L air untuk merebus
1 lembar daun salam
1 buah wortel, kupas, potong-potong panjang 4 cm
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
2 sdt garam
3 L air untuk merebus
1 lembar daun salam
1 buah wortel, kupas, potong-potong panjang 4 cm
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
2 sdt garam
BUMBU HALUS:
3 sdm mentega tawar
8 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
400 ml saus BBQ siap pakai
3 sdm saus sambal botolan
3 sdm madu
1 sdt garam
8 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
400 ml saus BBQ siap pakai
3 sdm saus sambal botolan
3 sdm madu
1 sdt garam
PELENGKAP:
250 g buncis mini, siangi, rebus
250 g wortel, rebus, potong dadu 1 cm
500 g french fries, goreng
250 g wortel, rebus, potong dadu 1 cm
500 g french fries, goreng
CARA MEMBUAT:
1. Rebus iga bersama 3 L air, daun salam, wortel, bawang
daun, dan garam menggunakan panci tekan (pressure cooker) hingga lunak selama
30 menit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata,didihkan. Angkat.
4. Lumuri iga dengan ¼ bagian bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman.
5. Bakar iga hingga kecokelatan dan harum. Olesi sesekali dengan sisa bumbu.
6. Sajikan iga disertai pelengkap dan sisa bumbu BBQ.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata,didihkan. Angkat.
4. Lumuri iga dengan ¼ bagian bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman.
5. Bakar iga hingga kecokelatan dan harum. Olesi sesekali dengan sisa bumbu.
6. Sajikan iga disertai pelengkap dan sisa bumbu BBQ.
Bingung cari resto?? klik ini ajah !! www.kulinerplus.com search engine nya kuliner :)
~Semoga Bermanfaat~
Sumber : google / catatanilmu.com
No comments:
Post a Comment