Masih Tentang olahan iga, setelah obrak abrik (?) internet (?) admin nemu resep yang unik !!
Yaitu Iga Kuah Nanas. Patut di coba nih XD, Iga nya yang tebal, bumbunya yang sedap dan nanasnya yang seger !! pas banget buat ngelampiasin (?) rasa laper yang membahana XD.
Disimak resepnya ~~
Iga Kuah Nanas
2 sdm minyak goreng
3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
600 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga matang
600 ml kaldu sapi
200 g nanas, potong segitiga
2 bh paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Yaitu Iga Kuah Nanas. Patut di coba nih XD, Iga nya yang tebal, bumbunya yang sedap dan nanasnya yang seger !! pas banget buat ngelampiasin (?) rasa laper yang membahana XD.
Disimak resepnya ~~
Iga Kuah Nanas
Bahan:
2 sdm minyak goreng
3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
600 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga matang
600 ml kaldu sapi
200 g nanas, potong segitiga
2 bh paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
1 sdm gula pasir
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan
iga sapi, aduk rata. Masak hingga iga matang.
2. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
2. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.
5 porsi 50 menit
Klik www.kulinerplus.com untuk info resto-resto terdekat dari rumah anda :)
Sumber : tabloidnova / google
No comments:
Post a Comment