Hay ..
Admin balik lagi nih,,
Begitu banyaknya olahan ayam di Indonesia, yang sangat menggugah selera XD. Salah satunya ayam bakar madu, olahan ayam yang segar, berpadu dengan manisnya madu, cocok untuk disantap bersama keluarga ^^
Berikut admin share resep ayam bakar madu, hasil dari ubek ubek search engine umum (klo search enginenya kuliner ya ini gan => www.kulinerplus.com)
Cara memasak atau membuat ayam bakar madu:
Admin balik lagi nih,,
Begitu banyaknya olahan ayam di Indonesia, yang sangat menggugah selera XD. Salah satunya ayam bakar madu, olahan ayam yang segar, berpadu dengan manisnya madu, cocok untuk disantap bersama keluarga ^^
Berikut admin share resep ayam bakar madu, hasil dari ubek ubek search engine umum (klo search enginenya kuliner ya ini gan => www.kulinerplus.com)
Ayam Bakar madu |
Bahan untuk resep ayam bakar
madu:
- 500 gram sayap ayam
- 2 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
Perendam ayam bakar madu:
- 50 gram bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 50 ml air jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara memasak atau membuat ayam bakar madu:
- Cuci ayam sampai bersih.
- Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
- Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
- Angkat. Resep ayam bakar madu pun siap disajikan hangat dengan kentang goreng, selada, dan ketimun untuk lalapan.
Bingung mau cari resto?? klik ajah => www.kulinerplus.com banyak referensi tempat-tempat asyik buat makan XD
Semoga bermanfaat ~~
Sumber : resepmasakankue / google
No comments:
Post a Comment