Saturday, August 3, 2013

Nastar Candy Pop ~~ Ala Chef Degan

Nastar, makanan kecil termasuk dalam kue kering ini sudah sangat dikenal masyarakat Indonesia, menjadi salah satu makanan wajib ketika Lebaran. Nastar biasanya berbentuk setengah lingkaran, berwarna kuning diatasnya yang merupakan olesan dari kuning telur. Isi dari Nastar adalah selai nanas, asam manisnya sungguh lezat berpadu dengan gurihnya kulit nastar.

Salah satu chef yang terkenal di Indonesia, mengkreasikan Nastar dengan toping gula yang manis. Penasaran?? yuk kita lihat resepnya ~~

Nastar Candy Pop ala Chef Degan

kulinerplus

Bahan

Selai nanas:
Buah Nanas (cincang) 150 gr
Gula Pasir 150 gr
Kayu Manis 2 tangkai

Cara Memasak:
- Campur semua bahan selai nanas, masak di atas api kecil hingga mengental. Tuangkan di atas nampan, tunggu sampai dingin.
- Setelah dingin, ambil sedikit demi sedikit dan bentuk seperti kelereng kecil.
- Dinginkan dalam kulkas.

Adonan Nastar:

Bahan:
Blue Band Cake and Cookie 175 gr
Kuning Telur 3
Keju Edam (parut) 150 gr
Tepung Terigu 175 gr
Tepung Maizena 30 gr

Cara membuat:
- Kocok Blue Band Cake and Cookie hingga putih. -Masukkan kuning telur satu per satu. Kocok sampai tercampur.
- Tambahkan keju ke dalam kocokan Blue Band Cake and Cookie dan kocok merata hingga tercampur
- Masukkan terigu dan maizena yang sebelumnya sudah dicampur dan diayak. Aduk sampai rata.
- Diamkan adonan dalam kulkas selama + 30 menit.
- Bagi dan timbang adonan, masing-masing 8gr.
- Pulung adonan, lalu isi dengan selai nanas. Pulung lagi sampai selai tertutup sepenuhnya oleh adonan.
- Atur di atas loyang. Olesi atasnya dengan egg wash. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180C selama +/- 25 menit. Dinginkan.

Egg wash

Bahan:
Telur 1 butir
Susu Segar 1 sdm
Campur telur dan susu segar, aduk hingga merata.

Cara membuat warna-warna cantik

Bahan: 
Cokelat Putih Batangan
Pewarna khusus cokelat berwarna kuning, pink, hijau, dan ungu.
Cengkeh secukupnya

Cara membuat:
- Potong kecil-kecil cokelat putih, tempatkan dalam mangkok.
- Lelehkan cokelat dengan cara di-tim.
- Bagi cairan cokelat putih jadi empat bagian, beri warna. Aduk hingga warna merata.
- Celupkan satu per satu ujung atas kue lalu diamkan agar cokelatnya membeku.
- Hias dengan cengkeh.

~Semoga Bermanfaat~

Laper?? KLIK www.kulinerplus.com



Sumber : http://gayahidup.inilah.com

No comments:

Post a Comment