Wednesday, July 24, 2013

Kastengel, Kue Kering Lebaran ~~

Lebaran atau hari raya idul fitri masih ada 2 minggu lagi, tapi kesibukan untuk mempersiapkan perayaan hari raya umat islam ini sudah mulai terlihat ^^. Termasuk untuk menyiapkan makanan-makanan dan kue-kue khas lebaran, salah satu kue yang di minati masyarakat Indonesia menjelang hari raya adalah Kastengel, kue kering yang gurih dengan taburan keju diatas nya, serta bentuknya yang kecil mungil.

Berikut Resep Kastengel Keju yang dapat admin share ~~

kulinerplus

Bahan 1 :
150 gr mentega
150 gr margarin
2 kuning telur
1 sdt penyedap rasa (opsional bila suka)
1 sdt emplex (perenyah kue, bisa beli di toko bahan kue)
1 sdt garam

Bahan 2 :
50 ml fresh cream

Bahan 3 :
125 gr keju parmesan, parut
125 gr keju cheddar, parut

Bahan 4 (campur dan ayak) :
25 gr maizena
25 gr susu bubuk full cream
500 gr tepung protein sedang (Misal segitiga biru)
1 sdt baking powder

Bahan 5 atau olesan kue (campur dan saring) :
5 kuning telur
1 sdm air
1/2 sdt minyak sayur
2 tetes pewarna kuning (opsional)

Bahan 6 (untuk taburan kue) : 
keju cheddar parut secukupnya


Cara Membuat Kue Kastengel Keju Spesial :
1. Campur dan kocok bahan 1 sampai mengembang dan berwarna putih.
2. Tuang dengan bahan 2 sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok rata.
3. Tambahkan bahan 3, kocok lagi sebentar sampai rata.
4. Masukkan bahan 4, kemudian aduk perlahan dengan spatula sampai adonan rata.
5. Bentuk adonan menjadi kotak panjang atau oval seukuran sejari tangan atau bentuk U, tergantung selera sobat onliners.
6. Taruh ke loyang yang sudah dioles margarin. Oles permukaan adonan dengan bahan 5 hingga rata, lalu taburi bagian atasnya dengan bahan 6.
7. Panggang dalam oven yang bersuhu 150 derajat celcius selama 20 menit, kecilkan suhu menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 20 menit hingga kering dan matang.


~Semoga Bermanfaat~


Laper?? KLIK www.kulinerplus.com


Sumber : http://www.tempatonlineku.com

No comments:

Post a Comment