Saturday, August 10, 2013

Resep Kentang Balado

Assalamu'alaikum ~~
Minal Aidin Walfaidzin, Mohon Maaf Lahir dan Batin ..
Selamat Hari Raya Idul Fitri ^^

Di Hari yang fitri ini, menjadi ajang saling maaf memaafkan, saling berkunjung kerumah sanak famili, dan pasti makan-makan ^^. Salah satu makanan yang wajib untuk menemani sang ketupat, pastilah Sayur Godok Pepaya yang rasanya mantab, dan juga opor ayam pastinya. Ada juga nih lauk pendamping yang tak kalah enaknya, yang pasti wajib di hidangkan di meja makan yaitu 'Kentang Balado'

Berikut Resep Kentang Balado

kulinerplus

Bahan-Bahan :
-setengah kg kentang, kupas, potong dadu kecil, rendam dalam air.
-1 papan petei, ambil bijinya belah jadi 2
-1 ruas jari gula merah/ 1 sdt gula pasir
-Garam secukupnya
-2 lembar daun salam
-1 ruas lengkuas
-10 ampela dan hati ayam.

Bumbu, haluskan :
10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 butir tomat
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri

Cara membuat Kentang Balado :
  1. Rebus ampela dan hati ayam, tiriskan. Potong kecil.
  2. Goreng kentang hingga kekuningan. Tiriskan
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula dan garam, aduk. Masukkan juga lengkuas dan daun salam, masak sambil diaduk hingga harum.
  4. Masukkan ampela dan hati ayam serta kentang yang sudah digoreng. Masak sambil diaduk hingga matang.
  5. Sambal kentang siap dihidangkan.

 ~Semoga Bermanfaat~

Laper ?? KLIK www.kulinerplus.com


Sumber : http://www.resepindonesia.org

No comments:

Post a Comment