Friday, August 16, 2013

Resep Kwetiau Udang Pedas

Kwetiau adalah mie dari China yang berwarna putih dan berbentuk pipih, rasanya kenyal dan tidak mudah putus. Kwetiau dapat dimasak sesuai selera, seperti di goreng dan di rebus, isinya pun bebas ^^. Berikut resep kwetiau yang dapat di sharing untuk tambahan menu makan siang anda ^^

Resep Kwetiau Goreng Udang Pedas

kulinerplus

Bahan:
500 g kwetiau basah yang bagus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt cabai merah giling
50 g udang kupas, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
100 g tauge besar, bersihkan
Pelengkap:
Acar cabai rawit
Bawang merah goreng

  • Siram kwetiau dengan air panas, tiriskan segera.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan cabai giling dan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, saus tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
  • Masukkan telur, aduk hingga berserabut.
  • Masukkan kwetiau, tauge dan kucai.
  • Aduk rata dan masak hingga kuah agak kering.
  • Angkat, sajikan dengan Pelengkapnya.


Untuk 2 orang

~Semoga Bermanfaat~

Laper?? KLIK www.kulinerplus.com


Sumber : http://food.detik.com / wikipedia

No comments:

Post a Comment