Kwetiau adalah mie dari China yang berwarna putih dan berbentuk pipih, rasanya kenyal dan tidak mudah putus. Kwetiau dapat dimasak sesuai selera, seperti di goreng dan di rebus, isinya pun bebas ^^. Berikut resep kwetiau yang dapat di sharing untuk tambahan menu makan siang anda ^^
Resep Kwetiau Goreng Udang Pedas
Untuk 2 orang
~Semoga Bermanfaat~
Laper?? KLIK www.kulinerplus.com
Sumber : http://food.detik.com / wikipedia
Resep Kwetiau Goreng Udang Pedas
Bahan:
500 g kwetiau basah yang bagus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt cabai merah giling
50 g udang kupas, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
100 g tauge besar, bersihkan
Pelengkap:
Acar cabai rawit
Bawang merah goreng
500 g kwetiau basah yang bagus
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih,cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt cabai merah giling
50 g udang kupas, iris kasar
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
1 butir telur ayam, kocok
2 tangkai kucai, iris kasar
100 g tauge besar, bersihkan
Pelengkap:
Acar cabai rawit
Bawang merah goreng
- Siram kwetiau dengan
air panas, tiriskan segera.
- Panaskan minyak, tumis
bawang putih hingga wangi.
- Masukkan cabai giling
dan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap, saus
tiram, merica dan garam serta air. Didihkan.
- Masukkan telur, aduk
hingga berserabut.
- Masukkan kwetiau, tauge
dan kucai.
- Aduk rata dan masak
hingga kuah agak kering.
- Angkat, sajikan dengan
Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
~Semoga Bermanfaat~
Laper?? KLIK www.kulinerplus.com
Sumber : http://food.detik.com / wikipedia
No comments:
Post a Comment