Udang termasuk jenis seafood yang dapat dikonsumsi dan mudah untuk ditemukan. Sama seperti makanan
laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi
rendah energi.
Makanan yang bahan utamanya udang merupakan sumber kolesterol.
sebagai tambahan, udang mengalami metamorfosis sempurna.
Berikut Resep Udang Calamari Saus Tartar yang wajib di coba ^^
Berikut Resep Udang Calamari Saus Tartar yang wajib di coba ^^
Bahan:
200 gr cumi, bersihkan, potong-potong
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm air lemon
2 btr telur, kocok lepas
50 gr tepung maizena
100 gr tepung roti kasar
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
100 gr saus tartar, siap pakai
200 gr cumi, bersihkan, potong-potong
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm air lemon
2 btr telur, kocok lepas
50 gr tepung maizena
100 gr tepung roti kasar
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
100 gr saus tartar, siap pakai
Cara Membuat:
1. Lumuri cumi dengan garam, merica, dan air lemon, aduk rata. Diamkan selama sepuluh menit.
2. Celupkan cumi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung maizena, kemudian celupkan kembali ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti. Lakukan hal yang sama sampai cumi habis.
3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus tartar.
1. Lumuri cumi dengan garam, merica, dan air lemon, aduk rata. Diamkan selama sepuluh menit.
2. Celupkan cumi ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung maizena, kemudian celupkan kembali ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti. Lakukan hal yang sama sampai cumi habis.
3. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan, sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus tartar.
Untuk 2 Porsi
~Semoga Bermanfaat~
Laper?? KLIK www.kulinerplus.com
Sumber : wikipedia / http://www.tabloidnova.com
No comments:
Post a Comment