Monday, June 24, 2013

Lezatnya Sate Lilit Khas Bali

Bali terkenal dengan keindahan alam nya. Banyaknya pantai dan kebudayaan yang dimiliki pulau dewata ini, sangat menarik perhatian dunia. Bali menjadi tempat berkunjung bagi para wisatawan asing ataupun domestik, hanya untuk sekedar surfing di pantai atau menikmati santapan lezat khas Bali.

kulinerplus
Sate Lilit
Makanan khas Bali yang banyak disukai para wisatawan adalah Sate Lilit. Sate lilit merupakan sate yang menggunakan daging ikan, dengan cara di haluskan bersama bumbu lalu di kepal atau dililitkan ke batang serai kemudian di bakar diatas bara api, batang serai ini akan menyebabkan aroma yang khas yang menambah kenikmatan makanan satu ini ^^

Mau makan sate lilit?? coba cek kesini untuk cari resto yang terdekat ^^ => www.kulinerplus.com

Berikut Resep Sate Lilit khas Bali :

Bahan:
•    400 gr filet ikan tenggiri, cincang halus (hasil akan lebih baik dengan menggunakan food processor)
•    1 sdt merica bubuk
•    1 sdt garam
•    1 sdt gula pasir
•    1 butir telur ayam
•    ¼  butir kelapa parut (pilih ayang agak muda)
•    5 buah cabai rawit merah, iris halus
•    3 lembar daun jeruk purut,  iris halus
•    1 sdm tepung tapioka
•    1 sdm minyak untuk mengoles
•    15 batang serai, bersihkan, iris sedikit ujungnya (untuk tusukan satai)

Catatan:
Sebelum digunakan untuk melilitkan adonan satai, pangkal batang serai perlu dilumuri dengan tepung tapioka, agar adonan satai dapat menempel dengan baik.
Bumbu halus:
•    10 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    1 cm kencur
•    2 cm jahe
•    2 cm lengkuas
•    1  sdt terasi yang sudah dibakar
•    ½  sdt merica bubuk
•    1  sdt ketumbar

Cara membuat:
1.    Campur, tenggiri cincang bersama bumbu halus hingga rata, merica, garam, gula dan telur.
2.    Remas-remas adonan sampai menjadi kalis.
3.    Masukkan kelapa parut, cabai dan daun jeruk purut. Aduk-aduk kembali hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 10 bagian. ,.
4.    Siapkan batang serai. Lumuri sebagian bonggolnya dengan tepung tapioka.
5.    Ambil adonan satai, tusuk dengan batang serai, kepal-kepal hingga berbentuk lonjong dan padat.  
6.    Siapkan panggangan. Bakar satai lilit sambil diolesi minyak, sesekali dibalik hingga matang dan berwarna kecokelatan.
7.    Sajikan panas dengan sambal matah. 

~Semoga Bermanfaat~


Laper?? KLIK www.kulinerplus.com


Sumber : http://esensi.co.id / google

Friday, June 21, 2013

Mau langsing?? Minum Smoothies Buah

kulinerplus
Yoona SNSD

Banyak sekali cara untuk membuat tubuh menjadi langsing, dari mulai diet yang ketat sampai yang menyusahkan, banyak olahraga, dan ada pula dengan cara yang instant ! seperti sedot lemak dan mengkonsumsi obat-obatan. Tapi melihat sulit dan 'mengerikan' nya cara-cara seperti itu, kenapa tidak menggunakan jalan yang lebih mudah dan enak ?? seperti mengkonsumsi minuman yang penuh dengan gizi, smoothies buah.

kulinerplus
Smoothies Buah
Smoothies adalah minuman yang mencampur berbagai buah segar dan di mix bersama susu atau yoghurt serta tambahan lainnya yang dibender hingga lembut. Campuran buah yang mengandung vitamin B kompleks dengan susu skim tanpa gula atau pemanis lain dapat mengubah lemak menjadi energi.

Berikut resep Smoothies Buah yang bisa dicoba dirumah ^^

Smoothies Pisang Strawberry

kulinerplus
Smoothies Pisang Strawberry

Bahan:
  • Pisang ambon 2 buah, kupas dan potong-potong
  • Buah strawberry segar 150 gr
  • Susu tanpa lemak / susu kedelai 200 ml
  • Oatmeal 2 sdm
  • Madu 4 sdm
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat:
  • Masukkan semua bahan dalam blender
  • Proses hingga lembut
  • Tuang dalam gelas tinggi
  • Siap disajikan

 ~Semoga Bermanfaat~


Laper?? KLIK www.kulinerplus.com


Sumber : http://manfaat-aneka-buah.blogspot.com / http://www.femina.co.id


Tuesday, June 11, 2013

Resep Jamur Crispy

kulinerplus

Siapa yang tidak kenal dengan tanaman ini? Jamur. Tumbuhan yang biasanya hidup di batang pohon yang rapuh (ini jamur liar eh? -_-) ternyata dapat dikonsumsi loh ! nama jamur ini adalah Jamur Tiram. Salah satu olahan yang dapat menggunakan jamur tiram adalah Jamur Crispy. Sudah banyak yang melihat potensi jamur sebagai makanan yang enak dan layak konsumsi serta dapat menghasilkan sesuatu yang 'lumayan' menguntungkan ^^.

Berikut resep Jamur Crispy yang bisa admin share ~~

kulinerplus.com

Bahan Utama :
- Jamur Tiram

Bahan Pencelup / pelapis :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 3 sdm Tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
  • 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok

Cara Memasak Jamur Crispy :
  1. Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
  2. Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
  3. Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera

Cara Membuat pencelup/pelapis :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata
Penyelesaian :
  1. Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup / pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
  2. kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
  3. Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
  4. Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
  5. Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.
 Lapar?? KLIK www.kulinerplus.com


~Semoga Bermanfaat~



Sumber : http://carapedia.com

Tuesday, June 4, 2013

Resep Jajangmyeon asli Korea Juseyoooo

Annyeong Haseyo Yeorobuun,

Hayo ngacung yang kemarin weekend nonton SuperShow siapa hayooo XD yang galau juga manah hayooo XD ...
kulinerplus
Okeh gausah galau ya yang gak bisa nonton, mending nyobain makanan yang disukain oppadeul Suju nih, Jajangmyeon namanya ^^.
Mie ini jadi makanan favoritnya Kyuhyun Oppa loh XD
Mie kenyal bercampur saus kedelai yang menjadikannya warna hitam. Rasanya pun dijamin maknyus deh XD, untuk isi nya bisa improv sendiri qo ^^, mau isi ayam atau daging, tapi kebiasaan orang Korea memakai daging atau seafood. gausah khawatir gak bisa nikmatin mie ini karena terbentur biaya yang mahal ke Korea XD. Di Indonesia sudah banyak qo resto-resto Korea yang jual Jajangmyeon ini ^^ coba deh kesini :) http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=asia cari yang terdekat dari tempat kamu ^^



Berikut resepnyaaaa :D

kulinerplus

Bahan-Bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :
  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.


Sumber : http://www.flexmedia.co.id / google