Friday, May 31, 2013

Talam Lapis Ketan Pandan


Met siaaangg...^^
Admin balik lagi nih, bawa resep kue imut nan lembut asli Jakarta !! :D
Kue Talam namanya, kue yang terbuat dari tepung tapioka ini, sangat cocok dihidangkan pada acara-acara formal amupun informal. Tampilannya pun cantik dan menarik, membuat hati ingin segera merasakan manis dan lembutnya kue ini :)

Cekidot resepnya ^^

Talam Lapis Ketan Pandan

kulinerplus 

bahan ketan:
400 gram beras ketan, direndam 1 jam
240 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam

bahan talam i:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
125 gram gula pasir
50 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
5 tetes pewarna hijau tua
120 gram tepung beras
50 gram tepung sagu

bahan talam ii:
20 gram tepung beras
50 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, dididihkan
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
40 gram tepung sagu 
Cara membuat:
  1. Bahan ketan: kukus ketan 20 menit sampai mekar. Angkat.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Padatkan di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak. Sisihkan.
  5. Bahan talam I, rebus santan, gula pasir, air daun suji, garam, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring ukur 650 ml.
  6. Setelah hangat, tuang dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  7. Tuang sebagian di atas ketan. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  8. Tuang lagi sisa lapisan hijau. Kukus 10 menit di atas api sedang
  9. Bahan talam II, aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  10. Tuang ke atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang.

Referensi restoran yang oke punya, banyak disini => www.kulinerplus.com



Sumber : dhayangkuntuubekty.blogspot.com / kulinerplus.com

Tuesday, May 21, 2013

Strawberry Roll Cake yang Imut

Cake yang lembut, di tambah strawberry yang segar sangat cocok untuk teman minum teh bersama keluarga tercinta ^^ Berikut resep Strawberry Roll Cake

kulinerplus
Strawberry Roll Cake
Bahan:
7 butir kuning telur
100 gr gula
50 gr margarin, cairkan
50 gr tepung terigu
Selai Strawberry
Garam
Buah strawberry

Cara Membuat :
1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang, masukkan tepung dan garam sedikit. Aduk hingga rata, masukkan margarin yang sudah dicairkan.
2. Tuang ke dalam loyang ukuran 2 x 18 x 20 cm yang sudah dialasi kertas roti dan margarin. Isi dengan strawberry yang sudah di potong tipis-tipis. Untuk mendapatkan efek polkadot, beri titik-titik pewarna kue pada bawah adonan.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat dan balik adonan di atas kertas roti yang sudah ditaburi tepung. Olesi dengan selai strawberry lalu gulung dengan kertas roti.
4. Diamkan selama 30 menit hingga bolu dingin. Setelah dingin, potong-potong dan sajikan dengan whipping cream dan potongan strawberry.

Pengen yang instan ?? XD ke sini ga, banyak toko bakery yang jual => www.kulinerplus.com


*Olahan Ubur-ubur*

Sang jellyfish di acara kartun Spongebob square pants, enak buat diolah menjadi makanan loh !! salah satunya Salad ubur-ubur wijen. Kenyalnya daging ubur-ubur dan gurihnya bumbu wijen, cocok untuk makan siang bersama keluarga ^^ . Disimak resepnya :D

kulinerplus


Bahan:
  1. 350 gram ubur-ubur siap beli, cuci untuk menghilangkan asin, potong-potong
  2. 1 buah bawang Bombay, potong-potong
  3. 1 buah cabai merah besar, potong kecil halus
  4. 2 sendok makan udang kering, haluskan
  5. 5 batang daun ketumbar, petik daun
  6. 3 sendok makan chili sauce
  7. 3 sendok makan air jeruk nipis
  8. Wijen secukupnya, sangrai
  9. 1 sendok makan kecap ikan
  10. 1 sendok makan gula pasir
Cara Membuat  Salad Ubur-ubur Wijen:
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan ubur-ubur, masak sebentar. Angkat, tiriskan
  2. Campur ubur-ubur dengan bawang Bombay, udang kering, cabai merah, cuci sauce, air jeruk nipis, kecap ikan, gula pasir. Aduk rata.
  3. Hidangkan dengan taburan wijen,sangrai dan daun ketumbar
Untuk 3 porsi

Kumpulan resto keren !! => www.kulinerplus.com


Sumber : reseomasakanmu / google

Monday, May 20, 2013

Resep Iga Kuah Nanas

Masih Tentang olahan iga, setelah obrak abrik (?) internet (?) admin nemu resep yang unik !!
Yaitu Iga Kuah Nanas. Patut di coba nih XD, Iga nya yang tebal, bumbunya yang sedap dan nanasnya yang seger !! pas banget buat ngelampiasin (?) rasa laper yang membahana XD.

Disimak resepnya ~~

Iga Kuah Nanas

kulinerplus


Bahan: 

2 sdm minyak goreng
3 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
600 g iga sapi, potong-potong, rebus hingga matang
600 ml kaldu sapi
200 g nanas, potong segitiga
2 bh paprika merah, buang bijinya, potong-potong
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam

Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah, buang bijinya
1 sdm gula pasir

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan iga sapi, aduk rata. Masak hingga iga matang.
2. Tuang kaldu sapi, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan nanas dan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan selagi hangat.

5 porsi 50 menit


Klik www.kulinerplus.com untuk info resto-resto terdekat dari rumah anda :)


Sumber : tabloidnova / google

Resep Bubur Kentang Susu

Bosen beli bubur diluar untuk si kecil ? atau sereal siap saji yang gampang di temukan di warung? gimana kalo bunda memanfaat kan kentang yang biasa diolah untuk makanan keluarga ^^. Misal dibuat Bubur Kentang Susu.

kulinerplus

Kentang mengandung karbohidrat sebagai penambah energi dan baik untuk pencernaan si kecil, juga mengandung pottasium dan vitamin c.

Berikut resep Bubur Kentang Susu :

kulinerplus


1. 1/2 buah  (50 gram) Kentang, kupas, kukus, lalu potong-potong
2. 5 sdm  (50 ml) susu formula atau ASI

Cara Membuat

1. Haluskan kentang dan sedikit susu formula atau ASI dengan blender
2. Tambahkan sisa susu formula atau ASI
3. Bubur siap dihidangkan.

Tips

Agar makanan lembut, sebaiknya setelah diblender semua bahan disaring dahulu sebelum disajikan.


Bingung cari restoran/cafe yang oke buat hang out? coba kesini => www.kulinerplus.com

~Semoga Bermanfaat~


Sumber : http://resepmakananbalita.com / google

Nugget Sayuran Bergizi

Halo Bunda,

Sayur sangat penting bagi pertumbuhan anak. Untuk pencernaannya, pertumbuhan tulang dan kebutuhan nutrisinya. Tapi terkadang si kecil susah untuk makan sayur, cara mensiasatinya sudah beragam, mulai dari susu yang berisi banyak vitamin di sayuran, suplemen sampai mengolah sayuran yang menarik.

kulinerplus

Salah satu makanan yang sangat di gemari anak adalah nugget. Makanan siap saji ini selain enak, juga tidak baik bila di konsumsi terlalu sering dikarenakan zat pengawet yang terkandung didalamnya. Oleh karena itu bunda, biasakan kita menyiapkan nugget sendiri bisa mengontrol bahan-bahan yang digunakan. Bisa juga menyisipi sayuran !! ^^ Seperti Nugget Sayuran berikut ini :)

kulinerplus


BAHAN :

    1 ikat bayam (125 gram), disiangi, diiris kasar
    100 gram wortel, diparut kasar
    75 gram tepung terigu protein sedang
    6 butir telur, dikocok lepas
    100 ml air
    1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    3 siung bawang putih, dihaluskan
    1 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh pala bubuk
    2 1/2 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    minyak untuk menggoreng

BAHAN PENCELUP :

    3 butir telur, dikocok lepas
    100 gram tepung roti halus

CARA MEMBUAT  :

Aduk rata semua bahan. Cetak diloyang 18 x 18 x 3 cm yang dialas plastik. Kukus 30 menit sampai matang.
Potong - potong. Celup ke telur. Gulingkan di tepung roti. Lakukan pelapisan 1 kali lagi.
Goreng sampai matang.


Referensi Restoran Oke cuma di www.kulinerplus.com


Resep Iga Sapi Bakar

~Selamat Siang~

Postingan kali ini, admin mau nge share resep olahan Iga Sapi nih, enaknya apa diapain ya? Sup? biasa ah, maunya yang ala ala restoran terkenal gtu XD, Iga Sapi Bakar kaya nya enak deh :D

kulinerplus


BAHAN:
2 kg iga sapi impor, potong ukuran 5×10 cm
3 L air untuk merebus
1 lembar daun salam
1 buah wortel, kupas, potong-potong panjang 4 cm
1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, potong panjang 3 cm
2 sdt garam
BUMBU HALUS:
3 sdm mentega tawar
8 butir bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
400 ml saus BBQ siap pakai
3 sdm saus sambal botolan
3 sdm madu
1 sdt garam
PELENGKAP:
250 g buncis mini, siangi, rebus
250 g wortel, rebus, potong dadu 1 cm
500 g french fries, goreng
CARA MEMBUAT:
1. Rebus iga bersama 3 L air, daun salam, wortel, bawang daun, dan garam menggunakan panci tekan (pressure cooker) hingga lunak selama 30 menit. Angkat. Tiriskan.
2. Panaskan mentega. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan sisa bahan, aduk rata,didihkan. Angkat.
4. Lumuri iga dengan ¼ bagian bumbu. Simpan dalam lemari es semalaman.
5. Bakar iga hingga kecokelatan dan harum. Olesi sesekali dengan sisa bumbu.
6. Sajikan iga disertai pelengkap dan sisa bumbu BBQ.


Bingung cari resto?? klik ini ajah !! www.kulinerplus.com search engine nya kuliner :)

~Semoga Bermanfaat~


Sumber : google / catatanilmu.com

Sup Ayam Ginseng asli Korea

Annyeoong ~~^^

Selamat Sore Yeorobuuun XD
Keluar kan tuh jurus maut (?) Hangug-eo (Korean Languange) nya hehehe...

Okeh lanjut, admin bawa resep dari Korea nihh (jauh min -_-). Dengan bahan utama ayam dan ginseng, rempah yang khas banget sama negeri pencipta (?) manusia keceh XD (maksudnya Korea)

Sup Ayam Ginseng (Samgyetang)

kulinerplus


Bahan:
  1. 1 ekor ayam kampong hitam, cuci, potong-potong
  2. 100 gram yu zhu(akar ginseng)
  3. 3 cm jahe
  4. 50 gram akar ginseng kering
  5. 6 buah angco
  6. 1,5 liter air
  7. ½ sendok the garam
  8. 1 sendok makan sau sing ciu (air tapai ketan), jika suka
Cara membuat Resep Masakan Sup Ayam Ginseng:
  1. Semua jamu di cuci. Tiriskan
  2. Masukkan ayam, yu zhu, jahe, akar ginseng, angco, air ke dalam panci rebus, rebus dengan api besar hingga hingga mendidih, kecilkan api. Rebus 2 jam
  3. Beri sau sing ciu dan garam
  4. Hidangkan
 Porsi 5 orang

~Semoga Bermanfaat~

Search Enginenya Kuliner? ya disini :D www.kulinerplus.com



Sumber : Lapar.com / google / kulinerplus.com

Resep Opor Ayam

*Selamat Pagi*

Halo Bunda, pagi ini mau masak apa? admin kumpulan resep ajib mau bagi resep nih ^^. Masih sama dengan hari kemarin, menggunakan bahan utama ayam. Kali ini ayam dengan kuah kuning yang kaya akan rempahnya khas Indonesia ^^ yaitu Opor Ayam. Masakan ini cocok di jadikan santapan utama pada saat kumpul keluarga besar :D Berikut resepnya, cekidoooot ~~

Opor Ayam

Kulinerplus


BAHAN:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  •  lembar daun salam
  • 2 batang serai  
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 liter santan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
BUMBU HALUS:
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Hasil: 6 porsi

~Semoga Bermanfaat~

Search Engine nya Kuliner nih, capcus => www.kulinerplus.com



Sumber : tabloidbintang / google / kulinerplus.com

Friday, May 17, 2013

Resep Ayam Asam Pedas

*Ayam Asam Pedas*


Selamat siang ^^

Admin balik lagi nih XD, mau bagi-bagi resep masih dengan tema utama "Ayam". Memang kalo membicarakan olahan ayam ini ga ada habisnya, banyak variasinya. Seperti hidangan satu ini, Ayam Asam Pedas.

Berikut resep nya ~~^^

Ayam Asam Pedas

kulinerplus
Ayam Asam Pedas

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 ekor ayam potong 16 bagian
1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan)
1/2 sendok makan garam
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
3 buah asam kandis
4 buah belimbing wuluh
400 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm kunyit bakar


Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ayam bersama air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam, gula merah, asam kandis, belimbing wuluh. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi


Referensi resto keren?? ya disini tempatnya www.kulinerplus.com


Sumber : sajiansedap / google

Resep Ayam Bakar Madu

Hay ..

Admin balik lagi nih,, 

Begitu banyaknya olahan ayam di Indonesia, yang sangat menggugah selera XD. Salah satunya ayam bakar madu, olahan ayam yang segar, berpadu dengan manisnya madu, cocok untuk disantap bersama keluarga ^^
Berikut admin share resep ayam bakar madu, hasil dari ubek ubek search engine umum (klo search enginenya kuliner ya ini gan => www.kulinerplus.com)


kulinerplus
Ayam Bakar madu
Bahan untuk resep ayam bakar madu:
  • 500 gram sayap ayam
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh garam

Perendam ayam bakar madu:
  • 50 gram bawang bombay cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 50 ml air jeruk lemon
  • 2 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak atau membuat ayam bakar madu:
  • Cuci ayam sampai bersih.
  • Remas-remas sayap ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga seluruh airnya keluar dan sayap agak kering. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk sayap ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Taruh sayap ayam dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga sayap ayam empuk.
  • Angkat. Resep ayam bakar madu pun siap disajikan hangat dengan kentang goreng, selada, dan ketimun untuk lalapan.

Bingung mau cari resto?? klik ajah => www.kulinerplus.com banyak referensi tempat-tempat asyik buat makan XD


Semoga bermanfaat ~~


Sumber : resepmasakankue / google

Intro

Selamat Pagi ^^

Selamat datang di blog ku ~~ :D

Blog ini rencananya insyaallah untuk menambah referensi resep-resep makanan ^^

Mohon bantuannya semua ~~~