Tuesday, June 11, 2013

Resep Jamur Crispy

kulinerplus

Siapa yang tidak kenal dengan tanaman ini? Jamur. Tumbuhan yang biasanya hidup di batang pohon yang rapuh (ini jamur liar eh? -_-) ternyata dapat dikonsumsi loh ! nama jamur ini adalah Jamur Tiram. Salah satu olahan yang dapat menggunakan jamur tiram adalah Jamur Crispy. Sudah banyak yang melihat potensi jamur sebagai makanan yang enak dan layak konsumsi serta dapat menghasilkan sesuatu yang 'lumayan' menguntungkan ^^.

Berikut resep Jamur Crispy yang bisa admin share ~~

kulinerplus.com

Bahan Utama :
- Jamur Tiram

Bahan Pencelup / pelapis :
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 3 sdm Tepung beras
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt chicken powder (bisa menggunakan merk maggi, royco, maupun masako)
  • 1 butir putih telur campur dengan 1 sdm air, kemudian kocok

Cara Memasak Jamur Crispy :
  1. Rebus jamur tiram dengan air, beri sedikit garam. Tunggu sampai mendidih dan jamur tiram layu.
  2. Angkat, tiriskan, perasa sampai kandungan airnya tinggal sedikit dan tunggu sampai dingin
  3. Setelah dingin, iris-iris memanjang/sesuai selera

Cara Membuat pencelup/pelapis :
  1. Campur semua bahan kering, aduk rata
Penyelesaian :
  1. Masukkan jamur yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan pencelup / pelapis, aduk sampai semua permukaan jamur tertutupi adonan pelapis.
  2. kemudian masukkan jamur tersebut ke dalam putih telur sebentar saja, sampai semua permukaan terkena putih telur.
  3. Ambil jamur tersebut dan masukkan lagi ke adonan pelapis sambil diremas-remas.
  4. Goreng jamur sampai kering di wajan dengan minyak yang banyak (deep frying)
  5. Angkat jamur setelah berwarna kecoklatan, tiriskan.
 Lapar?? KLIK www.kulinerplus.com


~Semoga Bermanfaat~



Sumber : http://carapedia.com

No comments:

Post a Comment