Tuesday, June 4, 2013

Resep Jajangmyeon asli Korea Juseyoooo

Annyeong Haseyo Yeorobuun,

Hayo ngacung yang kemarin weekend nonton SuperShow siapa hayooo XD yang galau juga manah hayooo XD ...
kulinerplus
Okeh gausah galau ya yang gak bisa nonton, mending nyobain makanan yang disukain oppadeul Suju nih, Jajangmyeon namanya ^^.
Mie ini jadi makanan favoritnya Kyuhyun Oppa loh XD
Mie kenyal bercampur saus kedelai yang menjadikannya warna hitam. Rasanya pun dijamin maknyus deh XD, untuk isi nya bisa improv sendiri qo ^^, mau isi ayam atau daging, tapi kebiasaan orang Korea memakai daging atau seafood. gausah khawatir gak bisa nikmatin mie ini karena terbentur biaya yang mahal ke Korea XD. Di Indonesia sudah banyak qo resto-resto Korea yang jual Jajangmyeon ini ^^ coba deh kesini :) http://www.kulinerplus.com/list?longitude=0&latitude=0&query=asia cari yang terdekat dari tempat kamu ^^



Berikut resepnyaaaa :D

kulinerplus

Bahan-Bahan :

600g mie basah
100g daging sapi
2 buah bawang bombai
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air,
7 sdm minyak
6 sdm saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang


Cara membuat :
  • Potong daging
  • Potong dadu bawang bombai, kentang, dan zukini
  • Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sdm minyak
  • Panaskan wajan dengan 1 sdm minyak lalu goreng bawang bombai
  • Kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
  • Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
  • Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu
  • Setelah dididihkan selama 5 menit lagi matikan api.
  • Rebuslah mie lalu bilas dengan air.
  • Taruh mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
  • Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.


Sumber : http://www.flexmedia.co.id / google


No comments:

Post a Comment